2013-12-25

マンゴーの季節

どんより曇って肌寒い1日だったクリスマス。
午後からはシトシトと雨が降り続き、昨日までのシドニーブルーの空は何処へやら。。。

茹でエビと並んでオーストラリアのクリスマスに欠かせない食材はマンゴー。
年明けにはもう一段の値下がりが期待されるけれど、クリスマス価格でも一箱(日本で桃が入っているようなフラットな)1ダースくらい入って15ドルくらい。
1個あたり100円くらいなので、日本でリンゴ1個の値段より安いくらい。

日本では高級フルーツに入りそうな価格のマンゴーなので、マンゴー好きな人々にとっては天国のようなところかも!?
エビを食べてワインを飲み、マンゴーを食べて締めくくる・・・何とも簡単なクリスマスの光景。。。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
応援クリックでランキング・アップにご協力を!