2014-02-15

サモアの食と植物

サモア特有の食べ物で目にしたのは、「OKA」と呼ばれるマグロの刺身をココナツソースでマリネしたもの。
新鮮な魚は、決して不味くはないけれど、日本人にとっては醤油とワサビで食べたいかな!?


ローカルビールの「Vailima」は2種類のラガー。
一方は輸出用のラベル・・・何が違うのかとよく読んでみると、アルコール度数が4.9%と6.7%。
この6.7%はmビールだと思って飲むと、結構酔いが早く来て、暑いところでは軽い方が飲み易い!


そして、いろいろな亜熱帯の色とりどりの花々や果実。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
応援クリックでランキング・アップにご協力を!