2014-07-28

知らない食の慣習

会社の近くの韓国人経営の日本食レストラン・・・最近のシドニーの日本食レストランの半数以上は韓国人経営では?!
寿司やウドン・ソバや丼物が、韓国定番のビビンバ等と一緒にメニューに載っている。

韓国より日本と看板に書いた方が集客力が上がるからなのか・・・オージーには何がどっちか分からないだろうし。。。
そんな店で、親子丼を注文したオーストラリア人女性が、店員を呼んで文句を言っていた!

その文句の内容を盗み聞きしてみると・・・卵が半生なのが嫌らしい。
もっとしっかり調理してくれと。。。
親子丼の卵が半生でフワフワでなかったら・・・鶏肉入り卵焼き丼?!

生卵を食べる習慣がなかったら、他国の食べ物でもやっぱり気になってしまうんだろうか?!
だったら他の物を注文したら良いのに!?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -