約7時間の沈黙のあと。。。
機体は、既に北欧にかかり残りの飛行時間は2時間あまり。
2食目は、勝手を言って和食と洋食の良いとこ取りのミックスに。
まずは、和食の前菜盛り合わせ。
機内では初体験のとろろそば。
メインには洋食側からカニサラダとドイツに敬意を表してソーセージ。
CAの強い勧めで、ソーセージにはドイツビールを。
2食目のデザートも再びバニラアイスクリームにラズベリーソース
ちょうど食べ終わった頃には降下を開始して、窓の外にはヨーロッパらしい田園風景が。
見た目は明るいけれど、9月の始めに気温は13℃。
冬のシドニーが27℃になっているのに、夏に肌寒さを。
ゆったりできた分だけ11時間半の長さを感じずに定刻通りの到着。
ターミナルには、5分前に羽田を出たANAの機体が。。。
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