2016-12-20

2日分の機内食 (1)

スイスのチューリッヒからオーストラリアのシドニーまで
現地時間では、シンガポールでの乗り継ぎを含めて、木曜の午前11時から金曜の午後9時までのほぼ2日間の飛行・・・10時間の時差があるので、実質的な移動時間はちょうど24時間。

その間に提供される機内食は、昼食・朝食・昼食・軽食の4回。



まずは、チューリッヒからシンガポールまで。

オーストラリア発では無いけれど、日本発の便では定番の離陸直後のサティ。
これがあると、ナッツのサービスはなし。

前菜は、サーモンがベース。

スイス発なので、プリオーダーしておいた、ビーフ コルドンブルー。

デザートは、スイスのモーベンピック アイスクリーム




約6時間の睡眠のあと、ジュースとフルーツを。

まだ時差は残っているし、寝起きでも体はまだ夜10時の感覚なので、フルーツのあとはヨーグルトだけ。
プリオーダーしていたメニューはキャンセル。


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