「増えたら時短」が日本で唯一の方策になっているけれど、飲食の時間帯ではなく客の行動が原因なのは分かっているのに何故行動制限をしないのか?!
単に、個人に制限をかけるより店にかける方が簡単だから!?
例えば、
同居家族以外との飲食は3人までとか
アルコール飲料の提供は1人何杯までとか
アルコール濃度の高い客の入店を断るとか
ほとんどの飲食店は、1年以上の経験を持ち、それなりの感染対策をしているのだから営業時間ではなく客の行動に焦点を当てないと。。。
政府が警戒感を持って対応したとしても、緊急事態宣言解除前から新規感染者は増えるばかり。。。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
気に入っていただけたら、クリックしてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿